Большинство рецептов тортов пугают хозяек, которые не горят желанием возиться с приготовлением десерта.
Однако есть варианты приготовления тортов, в которых нет ни слова про тесто, духовку и коржи. Примером является «Сметанник».
Список продуктов состоит из:
- шоколадного печенья (песочное) – 300 гр.;
- сливочного масла – 300 гр.;
- молока – 1,5 ст. л.;
- сметаны (жирность 20%) – 400 мл;
- яиц – 2 шт.;
- сахара – 150 гр.;
- пшеничной муки – 50 гр.;
- ванильного сахара – 2 ч. л.
Приготовление
1. Приготовление десерта начинают с крема. В небольшой кастрюле соединяют четыре ингредиента: сметану, яйца, муку и сахар.
2. Заготовку ставят на плиту и доводят до кипения на слабом пламени. Важно в процессе непрерывно помешивать смесь. Когда закипит, варят еще 2 мин., а затем снимают с плиты и дают крему остыть.
3. Далее черед за основой «Сметанника». Для нее измельчают печенье и соединяют его со 150 гр. сливочного масла и молоком. Две трети полученной смеси уплотняют в разъемной форме для выпечки, чтобы получилось дно и бортики. Заготовку ставят в холодильник.
4. Оставшиеся 150 гр. сливочного масла взбивают с ванильным сахаром и смешивают с остывшим кремом. Затем снова используют миксер, чтобы довести ингредиенты до однородной массы.
5. Далее из холодильника достают форму. Торт наполняют кремом, а поверх посыпают оставшимся печеньем.
6. Затем торт снова ставят в холодильник. Через 5 часов форму убирают и подают десерт на стол.