Голубцы представляют собой завернутый в отваренные капустные листья мясной или овощной фарш.
Многие хозяйки могут похвалиться тем, что знают лучший рецепт, как приготовить голубцы.
Есть один вариант, благодаря которому можно приготовить изумительные голубцы, а блюдо определенно понравится вашим гостям.
Ингредиенты для голубцов:
- капуста – 1 средний кочан;
- рис – 50 граммов и 150 граммов любого фарша;
- луковица, морковь – по 1 шт.;
- вода – 100 граммов;
- соль, перец, укроп, петрушка, чеснок – по вкусу;
- вода.
Для шубы потребуется взять: 30 граммов сметаны и 100 граммов сыра, 2 помидора.
Приготовление
Подготовим капусту для голубцов и отделим листочки. Рис приготовьте до полуготовности, лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета – все смешать с фаршем.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно сворачивать голубцы. Готовые полуфабрикаты выкладывайте на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Плесните на противень немного воды и накройте голубцы фольгой. Отправьте их в духовку, которая к этому времени должна быть разогрета до 200 °С. Время приготовления голубцов не превышает 30 минут.
За это время для шубы измельчите зелень и натрите сыр, 3-4 зубчика чеснока пропустите через пресс. Соедините указанные ингредиенты со сметаной, посолите и поперчите, а после – перемешайте.
Готовую «помазку» равномерно выложите на поверхность голубцов и дайте блюду запечься еще минут 10-15.