Как приготовить тушеную капусту с нежным вкусом: трюк, который сделает деревенское блюдо изысканным

14.02.2022 16:56

Всего один простой ингредиент позволит значительно улучшить вкус тушеной капусты, отведав которую будут просить добавки даже солдаты срочной службы.

В прежние времена блюдо часто подавали к столу, что мало радовало обитателей дома, особенно детей. Теперь все будет иначе.

Особый вкус тушеной капусты не могут исправить ни сардельки, ни грибы, ни сметана.

Капуста
Фото: Pixabay

Но всего один простой ингредиент превратит блюдо в изысканный гарнир, а потребуется для этого несколько куриных яиц.

Из расчета на 1 килограмм капусты потребуется взять 1 куриное яйцо.

Как готовить

Для начала просто начинайте тушить капусту, как вы к этому привыкли.

По мере приближения финальной стадии действа необходимо отделить желток от белка.

Далее взбиваем белок до образования однородной воздушной массы.

Затем, не выключая миксер, аккуратно добавляем сырой желток и также продолжаем взбивать сырое яйцо в течение минуты.

Как только капуста достигнет состояния готовности, нужно влить яичную смесь, хорошенько все перемешать и тушить еще 2 минуты под закрытой крышкой.

В результате получится нежная и воздушная капуста, которую можно подать в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса