Если вы хотите поразить домашних шикарными булочками или пирогами с самыми разнообразными начинками (как со сладкими, так и с солеными), приготовьте тесто на майонезе.
Благодаря рецепту из этой статьи выпечка получится бесподобной, а молоко, кефир, точно так же как яйца и масло, вам не понадобятся. В список нужных ингредиентов вошли следующие:
- 150 г майонеза;
- 500 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл воды;
- 11 г сухих дрожжей.
Высыпьте дрожжи в небольшую емкость и залейте их теплой водой, после чего добавьте к ним соль и сахар и как следует перемешайте.
Спустя 10 минут, которые дрожжи проведут при комнатной температуре, отправьте в миску майонез и вновь перемешайте.
Муку предстоит просеять дважды перед тем, как соединить ее с остальными ингредиентами.
Теперь предстоит вымесить однородное тесто, которое бы не прилипало к рукам.
Обтяните посуду с тестом пищевой пленкой и отнесите ее в тепло на 1-1,5 часа. По истечении указанного времени обомните тесто и можете начинать с ним работать.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рождественскую «бабку».