Для приготовления любимой многими селедки под шубой по-новому к привычному набору продуктов вам нужно добавить только крабовые палочки.
Казалось бы, всего один ингредиент, а блюдо получается непохожим на традиционный вариант и, без сомнений, очень вкусным.
Итак, для начала стоит отварить овощи – 1 свеклу, 2 моркови и 6 картофелин. Если позволяет время, приготовьте свеклу, морковь и картошку в фольге, после чего снимите с них кожуру и натрите на крупной терке.
3 отварных яйца нужно очистить от скорлупы и, разделив на белок и желток, тоже натереть на терке в разные емкости.
1 красную луковицу нашинкуйте и оставьте мариноваться в 1 столовой ложке яблочного уксуса на 5 минут, после чего слейте жидкость.
![Как приготовить «Шубу» из крабовых палочек: оригинальный рецепт Салат](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-12/salat_6.jpg)
Филе одной соленой сельди нарежьте на кубики, а 200 г крабовых палочек настругайте таким образом, чтобы получилась тонкая соломка.
Для заправки смешайте 150 г майонеза и 50 г сметаны, посолите и поперчите. Можно приступать к сборке салата.
В разъемное кольцо положите картошку, затем – селедку с луком, морковь, белки, крабовые палочки, половину желтков и свеклу. Каждый слой нужно смазывать соусом, как и верх салата, который затем нужно присыпать половиной тертых желтков.
Ранее мы писали о том, что добавить в оливье, чтобы салат стал еще вкуснее.