Качественный рецепт достойного кляра пригодится любой хозяйке, так как такой вид блюд всегда является востребованным и не останется без внимания со стороны семьи.
Кляр позволяет создавать самые настоящие кулинарные шедевры.
Поэтому стоит найти рецепт, который можно будет смело назвать универсальным, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как приготовить универсальный кляр
Список ингредиентов
- половина стакана молока;
- примерно 70 граммов муки;
- щепотка соли;
- одно куриное яйцо.
Последовательность приготовления
Сначала стоит разделить яйцо и отправить белок на время в холодильник. Желток отправляем в указанный объем молока и начинаем доводить массу до однородного состояния.
К тому времени белок должен успеть охладиться. Его нужно аккуратно взбить вместе с небольшим количеством соли.
Затем белковая масса соединяется с пшеничной мукой. Нужно следить за тем, чтобы добиться максимальной однородности. Останется смешать данную массу с желтком и молоком.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить морковный салат.