Особенность такого метода приготовления варенья в том, что ягоды нужно не варить, а жарить.
Единственный минус такого варианта в том, что за один раз нельзя приготовить большую партию варенья. Но это идеальный способ для тех, кто готовит небольшое количество ягод.
Ингредиенты:
- свежие сливы – килограмм;
- сахар – от 0,3 до 1 кг (зависит от вкусовых предпочтений и сорта слив);
- лимонная кислота – треть чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Для начала из ягод удаляют косточки. Для варенья идеально подходят сливы кислых сортов.
2. Ягоды разрезают на две части, выкладывают на сковороду. Затем сразу засыпают сахар. После этого добавляют лимонную кислоту. Она нужна для того, чтобы варенье не засахарилось и не утратило яркий цвет.
3. Для варенья обычной консистенции ягоды держат на огне 15 минут. Чтобы блюдо получилось более густым, нужно готовить сливы еще 10-15 минут.
4. После приготовления варенье сразу разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.