Современная бытовая техника позволяет хозяйкам готовить многие кулинарные изделия на собственной кухне, даже зефир.
Расскажем, как приготовить настоящий вишневый зефир с помощью миксера и кондитерского шприца.
Для приготовления потребуется:
- яблочное и вишневое пюре — по 50 гр;
- сахар — 280 гр;
- 1 яичный белок;
- 180 мл воды;
- 5 гр агара.
Как готовить
Для приготовления пюре потребуется 150 гр очищенных яблок и столько же вишни без косточки.
Фрукты сгружаем в кастрюлю и варим на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, затем измельчаем фруктовую массу блендером и перетираем смесь через сито.
В 100 гр пюре добавляем 100 гр сахара и варим до растворения сахара, затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем в готовое пюре яичный белок, взбиваем миксером до пышной и стабильной пены.
Нагреваем воду, добавляем агар, перемешиваем, добавляем сахар и варим периодически помешивая.
Сироп будет готов, когда он станет карамельного цвета и будет тянуться с лопатки, а не литься.
Взбиваем белковую массу и одновременно вливаем тонкой струйкой готовый сироп. Все это должно занять 1 минуту.
Когда масса стабилизируется, выключаем миксер, переливаем массу в кондитерский шприц и формируем зефир.
По готовности оставляем его на 12-24 часов застывать при комнатной температуре.
Затем соединяем половинки зефира, посыпаем сахарной пудрой и храним в коробке.
Приятного аппетита!