Как приготовить вкуснейшие драники? Достаточно знать эти советы

06.06.2024 14:40

Аромат свежеприготовленных драников вызывает аппетит. Магический вкус угощения заставляет то и дело подкладывать в тарелку добавку.

Обычно оладьи, приготовленные из картофеля, подают на стол со сметаной. Но даже это простое блюдо очень легко испортить.

Как же приготовить идеальные драники, которые покорят сердце каждого человека?

На этот вопрос отвечает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Выбор и подготовка картофеля

Покупайте ту картошку, в составе которой много крахмала. У нее желтоватая сердцевина и шершавая кожица светло-коричневого оттенка.

драники
Фото: © Белновости

Благодаря такому ингредиенту оладьи приобретут необходимую форму. Для приготовления драников картошку натирают на терке с мелкими ячейками.

После этого ее необходимо отжать, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Использование муки

Не стоит добавлять в тесто слишком много муки. В противном случае она перебьет тонкий вкус картошки, поэтому вы не получите качественные драники.

Добавки к картофелю

Вы можете натирать картошку вместе с луком. Так масса не станет темной, а драники получатся действительно пышными.

Помимо этого, лук придает оладьям очень аппетитный золотистый оттенок и тонкий аромат. Заменить луковицу можно несколькими ложками сметаны.

Если вы видите, что крахмала недостаточно, добавьте в массу ложку обыкновенного крахмала. Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться молотым черным перцем и солью.

Драники получатся вкусными, если вы добавите в картофельную массу пропущенный через пресс чеснок или пряные травы.

Добавление яйца

Этот компонент можно назвать необязательным. Его добавляют только в том случае, если в картошке чересчур мало крахмала.

Яйцо связывает тесто, так что картофельные оладьи не будут распадаться на сковородке.

Обжаривание драников

Важно пользоваться большим количеством растительного масла и хорошо разогревать сковороду.

Благодаря этому картофельные оладьи получатся хрустящими и румяными.

Когда они будут готовы, выложите лакомство на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные картофельные оладьи. Они обязательно понравятся вашим близким людям, поэтому от угощения точно никто не откажется!

Ранее мы рассказывали, почему борщ получается недостаточно красным и не вызывает аппетита.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Выбор и подготовка картофеля
  2. Использование муки
  3. Добавки к картофелю
  4. Добавление яйца
  5. Обжаривание драников