Многие хозяйки не могут справиться с этим, казалось бы, простейшим блюдом: то бульон выходит пустым и пресным, то мутным, а то и вовсе непонятным.
Все дело в том, что мало кто знает о том, какие технологии стоит применять при готовке.
В чем они заключаются:
1. Время.
Если вы купили специальный набор для бульона или же готовите из костей, то будьте готовы к тому, что варить его придется порядка 4-х часов. Если же это будут голени или бедра, то вы потратите порядка часа.
2. Соотношение.
На 2 килограмма костей или мяса нужен 1 килограмм овощей и 3 литра холодной воды.
3. Состав.
Если вы готовите на костях, то помните: их нужно быстренько обжарить перед готовкой. Овощи стоит порезать и тоже немного обжарить без масла.
4. Кипение.
Как только вода закипела, вам стоит уменьшить пламя и готовить на минимальном огне. Именно этот лайфхак позволит в итоге получить вам приятный бульон красивого прозрачного цвета.
5. Подача.
Чтобы бульон был чистым без каких-либо посторонних ингредиентов, вам необходимо будет процедить его через несколько слоев марли.
Подавать можно со свежей мелко порубленной зеленью.
Фото: Pixbay