До сих пор считалось, что из кабачков можно приготовить икру, оладьи или запечь его с фаршем. Но все это блюда, которые годятся лишь на закуску.
Расскажем, как приготовить вкуснейший, яркий и полезный рулет из кабачка с сыром и чесноком, который не грех и гостям к столу подать.
Для приготовления потребуется:
- 2 средних кабачка;
- 2 томата;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 граммов сыра;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить
Сначала моют овощи и снимают кожуру. Затем овощ нарезают тонкими продольными пластинками, посыпают солью и оставляют на 15 минут. Лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными салфетками.
Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Снимая со сковороды, пластинки выкладывают на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Основа готова. Для начинки натрите сыр на крупной терке и смешайте его с измельченным чесноком.
Сюда же добавьте мелко рубленную зелень, майонез и перец и все хорошенько перемешайте.
Затем нарежьте чистые томаты брусками и сворачивайте рулеты.
Для этого пластинку кабачка намажьте сырной смесью и, положив томатный брусок, сверните в плотный рулет.
Перед подачей к столу украсьте рулеты свежей зеленью и охладите.
Приятного аппетита!