Как приготовить вкуснейший суп из чечевицы

22.11.2020 04:00
Обновлено: 03.04.2023 21:31

Чем полезен чечевичный суп?

Чечевичный суп является очень вкусным и несложным в приготовлении блюдом.

Однако по причине того, что это блюдо кухни ближнего Востока, в нашей стране о нем мало кто знает. Мало того, что это вкусно, но еще и очень полезно.

Этот великолепный суп богат витаминами и минералами. В чечевице отмечена высокая концентрация меди, цинка, фосфора, марганца и железа. По этой причине чечевичный суп не только способствует усилению иммунитета, но и помогает быстро восстанавливать силы и запас энергии.

В большинстве случае суп готовится без мяса, а для приготовления может использоваться как коричневая, красная, так и зеленая чечевица. Готовить суп легко и быстро, плюс все ингредиенты недорогие и доступные.

Как приготовить вкуснейший суп из чечевицы

Ингредиенты

Итак, для чечевичного супа понадобится:

  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица (крупно нарезанная);
  • 1 морковь (крупно нарезанная);
  • 1 картофелина среднего размера (крупно нарезанная);
  • 1,5 стакана чечевичной крупы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • соль, перец;
  • 6 стаканов воды.

Важно! Если нужно сделать суп погуще, то для этого используют 1 столовую ложку муки. Ее добавляют после обжаривания лука.

Приготовление чечевичного супа

Приготовление начинают с зажарки. Для этого в глубокую кастрюлю налить 3-4 ложки масла. Нарезанный лук обжарить на масле. Добавить к обжаренному луку 1 столовую ложку муки и продолжать жарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные морковь и картофель, продолжая постоянно помешивать.

На этом этапе нужно тщательно промыть в воде чечевицу. Затем ее добавить к овощам в кастрюле, а также влить воду. Ее лучше сразу подогреть или довести до кипения, так можно сократить время, необходимое для приготовления супа.

Посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до кипения, после чего огонь убавить и варить 20 минут, периодически помешивая. С огня можно снимать тогда, когда сварятся картофель и морковь. В самом конце следует добавить измельченный чеснок.

Для получения однородной консистенции готовый суп нужно измельчить посредством кухонного комбайна либо блендера. После измельчения проварить еще пару минут и блюдо готово!

Рекомендовано подавать на стол с ломтиками хрустящего хлеба, приправленными обжаркой со специями. Также можно полить сверху растопленным сливочным маслом. Последнее в разы усилит вкусовые качества блюда.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление чечевичного супа