Далеко не все гурманы в курсе, что торт может представлять собой не кондитерское изделие, а несладкое блюдо.
Речь идёт о слоёном салате, который похож на торт внешне. Но не по вкусу.
Такое блюдо относятся к необычному типу - «Закусочный торт».
Самый интересный пример - это кушанье под названием «Снежный краб».
Рецептом данного закусочного торта поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить закусочный торт «Снежный краб»
Сперва возьмите пачку крабовых палочек, откройте её, извлеките содержимое и аккуратно разверните каждую палочку.
Получившиеся «листики» - это и есть основа будущего блюда.
Далее сварите четыре яйца, отделите белки и желтки друг от друга. Измельчите эти компоненты отдельно. Используйте тёрку.
Пересыпьте весь измельчённый белок и часть желтка в глубокую ёмкость.
Туда же отправьте 150 граммов тёртого сыра, немного измельчённой зелени и добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Заправьте массу майонезом и тщательно перемешайте её.
Далее начните собирать тортик. Чередуйте крабовые «листики» с яично-сырной смесью.
Смажьте получившуюся «конструкцию» остатками массы, заправленной майонезом. Посыпьте тортик оставшимся тёртым желтком.
В итоге вы получите очень красивый и невероятно вкусный салат.
Справочно
Крабовые палочки — вид продуктов питания, имитирующих крабовое мясо, которые создаются из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.