Как приготовить вкусное и полезное овсяное печенье: простой способ

02.02.2021 11:00
Обновлено: 04.04.2023 13:07

Овсяное печенье является классическим десертом к чаю, поэтому стоит знать о том, как сделать его максимально полезным.

Не стоит выбирать магазинный вариант - приготовить домашнее печенье гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Предлагаем вам простой способ полезного печенья, которое можно смело употреблять даже веганам, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.

Список ингредиентов выглядит следующим образом:

 - стакан овсяных хлопьев;

 - 2 спелых банана;

печенье

 - по 3 столовых ложки семечек подсолнуха, кунжута и семян чиа по желанию;

 - оливковое масло (около 90 мл);

 - по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха и корицы.

Как готовить:

первым делом вам стоит слегка "прожарить" овсянку - недолго подержите ее на сковородке без добавления растительного масла.

Затем стоит смешать ее с пюре бананов.

После всыпаем специи и вкусные ингредиенты - семена.

Аккуратно вливаем оливковое масло и доводим нашу массу до однородного состояния, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

Готовим полчаса при температуре в 180 градусов.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Список ингредиентов выглядит следующим образом:
  2. Как готовить: