Овсяное печенье является классическим десертом к чаю, поэтому стоит знать о том, как сделать его максимально полезным.
Не стоит выбирать магазинный вариант - приготовить домашнее печенье гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Предлагаем вам простой способ полезного печенья, которое можно смело употреблять даже веганам, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.
Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- стакан овсяных хлопьев;
- 2 спелых банана;
- по 3 столовых ложки семечек подсолнуха, кунжута и семян чиа по желанию;
- оливковое масло (около 90 мл);
- по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха и корицы.
Как готовить:
первым делом вам стоит слегка "прожарить" овсянку - недолго подержите ее на сковородке без добавления растительного масла.
Затем стоит смешать ее с пюре бананов.
После всыпаем специи и вкусные ингредиенты - семена.
Аккуратно вливаем оливковое масло и доводим нашу массу до однородного состояния, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
Готовим полчаса при температуре в 180 градусов.
Фото: Pixabay