Как сварить самый вкусный картофель: хитрости опытных хозяек

02.02.2021 09:00

Отварной картофель никогда не потеряет своей актуальности: такой гарнир не стыдно поставить даже на праздничный стол.

К тому же он запросто сможет стать вашим фирменным блюдом, если вы научитесь готовить его лучше всех.

Какие секреты вам в этом помогут:

1. Боитесь, что корнеплод может предательски потемнеть во время подачи? На помощь придет лимонный сок - просто налейте столовую ложку в кастрюлю во время варки.

2. Хотите, чтобы гарнир обладал не только приятными вкусовыми качествами, но и соблазнял своим ароматом домашних? Тогда стоит добавить в кастрюлю пару долек чеснока, соль, немного перьев лука, стебли петрушки и укропа, а также немного сушеного розмарина.

картофель

3. Для того, чтобы гарнир быстрее сварился, а также приобрел приятный вкус, стоит добавить маленький брусок обычного сливочного масла.

4. Также во время варки можно добавить небольшое количество рассола. Это поможет вам сохранить цельность корнеплода, защитит от разваривания.

5. Стоит учитывать, что картошку не варят на сильном огне. Лучше всего выбирать минимальный. Также стоит выбирать кастрюлю с эмалью.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса