Овсяное печенье - это настоящая классика кондитерского искусства, поскольку сложно найти человека, который бы отнесся негативно к этому десерту.
Овсяное печенье идеально подойдет к утренней чашечке кофе, поэтому стоит себя "угостить" этим прекрасным блюдом.
Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
- 8 столовых ложек муки;
- 1 куриное яйцо;
- 7 столовых ложек овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки масла;
- 2,5 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- по половине чайной ложки соды и лимонного сока.
Как готовить:
Сначала выбираем удобную посуду, в которой станем готовить наше тесто. Отправляем в емкость яйцо с сахаром и щепоткой соли, доводим до однородного состояния.
Соду гасим соком лимона и вместе с 2 столовыми ложками растительного масла отправляем к яичной смеси, снова смешиваем.
Овсянку измельчаем с помощью блендера или кофемолки до нужной вам консистенции. Кому-то по нраву, чтобы мука и хлопья были одинаковой текстуры, кому-то нравится, чтобы хлопья оставались крупнее.
Всыпаем этот ингредиент к остальным и снова перемешиваем.
Дело осталось за малым - постепенно ввести указанное количество муки и приготовить тесто.
Затем формируем само печенье.
Старайтесь, чтобы размеры были одинаковые, иначе не получится равномерно пропечь. Используйте пергамент.
Готовить печенье нужно 30 минут при 180 градусах.