Горох является важной частью сбалансированного рациона питания, поэтому стоит регулярно готовить блюда на его основе.
К тому же, этот продукт бюджетный, что поможет существенно сэкономить.
Если вы хотите максимально упростить для себя задачу по приготовлению горохового пюре, то на помощь придет мультиварка.
Какие продукты нам стоит подготовить для рецепта:
- полкило гороха;
- 1,5 литра очищенной воды;
- кусок сливочного масла;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
лучше всего выбирать колотый горох, так как он не требует длительного времени для подготовки. Его нужно просто перебрать и вымыть с помощью проточной воды до тех пор, пока он не станет полностью чистым.
Затем отправляем его в мультиварку, вливаем воду, сливочным маслом обрабатываем емкость мультиварки над уровнем воды. Натереть стоит буквально пару сантиметров.
Эта небольшая хитрость поможет вам защититься от выкипания жидкости.
Затем тушим 1 час 50 минут.
После этого всыпаем необходимое количество соли и специй, перемешиваем. Сверху отправляем небольшой кусок сливочного масла.
Готовим еще 10 минут.
Аппетитное пюре из гороха готово.
Фото: Pixabay