Сало – это традиционная закуска для многих жителей постсоветского пространства. Можно встретить сотни рецептов приготовления и секретов.
Но многие не знают о том, что вкусное сало можно приготовить в пакете, используя минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты для приготовления
Предварительно нужно подготовить:
- Головку чеснока.
- Молотый перец по вкусу.
- 3 чайных ложки соли.
- Чайную ложку сахара.
- Приправу для шашлыка или мяса.
- Приправу для салата.
- Сало.
Технология приготовления
Сало нарезается небольшими кусками. В отдельной тарелке нужно приготовить приправу. Нужно добавить: все приправы, сахар, соль и тщательно перемешать их.
Когда будет готова приправа в отдельной емкости, аккуратно обваливаются куски сала со всех сторон. Важно, чтобы сало было обволочено в приправы со всех сторон.
Спешить не следует, ведь это испортит блюдо.
Сало перекладывается в полиэтиленовый пакет, в него нужно сразу высыпать остатки специй, молотый перец, рубленый чеснок.
После добавления специй важно все тщательно перемешать. Особое внимание следует уделять завязыванию пакета, чтобы избежать попадания влаги и предотвратить выход жира.
Процесс варки
- Пакет аккуратно помещается в воду.
- Емкость отправляется на огонь.
- Когда вода закипит, следует открыть крышку и убавить огонь.
- Среднее время приготовления составляет 1,5 часа, но важно следить за состоянием.
Сразу доставать сало из воды не следует, можно его оставить в воде до полного остывания, так оно «подойдет» естественным способом. Сало выкладывается из пакета и помещается в холодильник.