Как приготовить вкусное сливочное карри-масло: подходит для бутербродов и основных блюд

17.03.2023 17:23

Ароматное и очень вкусное масло, которое можно использовать при приготовлении бутербродов или в качестве дополнения любимых блюд. 

Готовится намазка за считаные минуты и не требует каких-либо сложных ингредиентов. 

Список продуктов состоит из:

  • сливочного масла (размягченного) – 200 г;
  • карри – 2 ч. л.;
  • рыбного соуса – 2 ст. л.;
  • лимонного сока – 2 ст. л.;
  • горчицы – 1 ст. л. 

Сливочное масло предварительно кладут в любую удобную емкость для смешивания и дают продукту 30 мин. полежать при комнатной температуре. 

Как готовится 

1. К размягченному маслу добавляют карри, горчицу, рыбный соус и сок лимона. Соус не придаст намазке рыбную нотку. С ним усилится вкус остальных ингредиентов. 

Сливочное масло
Фото: Pixabay

2. Компоненты тщательно перемешивают до полной однородности. Массу выкладывают на пергамент, сворачивают в рулет и завязывают края нитью или шпагатом. 

3. Сверток кладут в морозильную камеру на 15-20 мин. 

Готовый продукт хранят в холодильнике, как сливочное масло. Благодаря добавкам цвет получается яркий и насыщенный. 

С такой намазкой даже обычный кусок хлеба становится очень вкусным. А если добавить в картофель или курицу, то будет неописуемый восторг, говорят авторы рецепта. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса