Ароматное и очень вкусное масло, которое можно использовать при приготовлении бутербродов или в качестве дополнения любимых блюд.
Готовится намазка за считаные минуты и не требует каких-либо сложных ингредиентов.
Список продуктов состоит из:
- сливочного масла (размягченного) – 200 г;
- карри – 2 ч. л.;
- рыбного соуса – 2 ст. л.;
- лимонного сока – 2 ст. л.;
- горчицы – 1 ст. л.
Сливочное масло предварительно кладут в любую удобную емкость для смешивания и дают продукту 30 мин. полежать при комнатной температуре.
Как готовится
1. К размягченному маслу добавляют карри, горчицу, рыбный соус и сок лимона. Соус не придаст намазке рыбную нотку. С ним усилится вкус остальных ингредиентов.
2. Компоненты тщательно перемешивают до полной однородности. Массу выкладывают на пергамент, сворачивают в рулет и завязывают края нитью или шпагатом.
3. Сверток кладут в морозильную камеру на 15-20 мин.
Готовый продукт хранят в холодильнике, как сливочное масло. Благодаря добавкам цвет получается яркий и насыщенный.
С такой намазкой даже обычный кусок хлеба становится очень вкусным. А если добавить в картофель или курицу, то будет неописуемый восторг, говорят авторы рецепта.