Домашние пельмени - это настоящий кулинарный шедевр, перед которым невозможно устоять.
Секрет такой привлекательности кроется во вкусной начинке.
Какие рецепты мясного фарша для пельменей хозяйкам стоит взять на заметку:
1 . Классика со свининой и говядиной.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- полкило хорошей свинины;
- 200 граммов говяжьей вырезки;
- 300 граммов жирной свинины;
- 2 луковицы;
- долька чеснока;
- соль и черный перец.
Как готовить:
Такие пельмени являются самыми вкусными, поскольку идеальное сочетание продуктов позволяет приготовить максимально сочную начинку.
Мясо нужно пару раз пропустить через мясорубку, а лук с чесноком измельчить с помощью блендера.
Соединить ингредиенты в емкости, добавить нужное количество соли и черного перца. Лучше брать свежемолотый, так как он самый ароматный.
Начинка готова для использования.
2. Куриные пельмени.
Список продуктов выглядит следующим образом:
- 2 куска куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- соль и любые пряности, которые используются для птицы.
Как готовить:
У таких пельменей совершенно особенный вкус, которым многим придется по нраву. Не стоит бояться того, что начинка выйдет суховатой: ситуацию спасет лук.
Готовим из птицы фарш, а лук обжариваем с небольшим количеством масла до полной готовности.
Соединяем ингредиенты, пропускаем через блендер до образования однородной массы. Солим, добавляем любимые пряности и готовим сами пельмени.
3. Свиные.
Понадобятся следующие продукты:
- килограмм свинины;
- 2-3 луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- соль и пряности на свое усмотрение.
Как готовить:
Пельмени из свинины являются самыми востребованными, так как данный вид мяса обладает прекрасными вкусовыми качествами. Измельчаем свинину до состояния фарша, мелко рубим лук с чесноком, добавляем к свинине вместе с пряностями и солью.
Так как свинина может получиться сухой, вливаем указанное количество жидкости, доводим до однородного состояния.
Однако такой фарш стоит оставить на кухне приблизительно на полчаса, а уже потом приступать к приготовлению пельменей.
Фото: Pixabay