Приготовление гарнира с вкусной подливой может гарантировать хозяйке, что с обедом "справятся" даже те члены семьи, накормить которых является сложной задачей.
С вкусным соусом даже макароны превращаются в настоящий кулинарный шедевр.
Поэтому можно попробовать приготовить вкусную подливу с добавлением колбасы.
Как это сделать
На сковороде прогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Выбирать овощи стоит среднего размера, так как этого количества будет вполне достаточно.
Затем нарежьте вареную колбасу кубиками и введите к остальным компонентам. 300 граммов полуфабриката будет вполне достаточно.
При желании колбаса может быть заменена на другой мясной полуфабрикат.
Буквально через две минуты вводим столовую ложку муки. Этот ингредиент тщательно распределяется, так как могут образоваться неприятные комки.
Затем нужно добавить пару ложек томатной пасты, пряности, столовую ложку воды и дольку мелко рубленного чеснока. При необходимости количество воды может быть увеличено.
Сводим огонь к минимуму, закрываем блюдо крышкой и томим до полной готовности.
Такая подлива станет идеальным дополнением к макаронам, гречке или картофельному пюре.