Вкусная и ароматная тушеная капуста – гордость для любого кулинара.
Однако добиться идеального результата удается не всем и не всегда. Оказывается, что главным секретом вкусной тушеной капусты является уксус.
В чем суть
Столовый уксус придает капусте приятную кислинку. Вкус готового блюда отличается в выгодную сторону от варианта без использования уксуса.
Опытные повара рекомендуют также яблочный уксус вместо обычного. Считается, что этот вариант делает блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Сколько и когда добавлять
На 1 кг капусты берут 1 ст. л. обычного уксуса. Его вливают перед тем, как засыпать зажарку. Таким образом, капусту сначала слегка тушат, а затем через 20-30 мин. добавляют уксус.
Что еще улучшит вкус
Опытные кулинары рекомендуют дополнять тушеную капусту не только уксусом, но томатной пастой. Необычный и пикантный вкус блюдо подарит соевый соус.
Травы и зелень
Эти ингредиенты придадут блюду невероятный аромат и приглушат запах капусты. Стандартным вариантом считаются укроп и петрушка, которые измельчают и добавляют после приготовления угощения.