Если вы соскучились по настоящей белорусской кухне, то самое время приготовить драники.
Это блюдо обладает массой сильных сторон.
В первую очередь стоит отметить простоту приготовления, недорогой набор продуктов и отличные вкусовые качества, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить вкусные драники?
Список ингредиентов
- около 800 граммов картофеля;
- 2 луковицы среднего размера;
- одно крупное яйцо;
- три ложки муки;
- нужное количество соли;
- пряности и зелень на свое усмотрение.
Методика приготовления
Потребуется сразу же заняться картофелем. Чистим его и хорошенько промываем. Пропускаем через терку. Выбор лезвий может быть любым. Опытные хозяйки используют все грани - от самых крупных до наиболее мелких.
Измельчаем картофель. После сразу же натираем лук и перемешиваем с овощем, чтобы он не стал темным.
Вводим яйцо, соль, специи, зелень при желании и муку. Доводим заготовку до однородного состояния. Она не должна долго стоять на кухне - лучше сразу приступать к жарке.
Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем по столовой ложке нашей массы. Драникам небольшого размера достаточно двухминутной обжарки с каждой стороны.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и сытный омлет с колбасой.