Ароматные и воздушные гороховые котлеты – идеальный вариант для сытного обеда.
При этом процесс приготовления достаточно простой, а само блюдо отлично разнообразит рацион.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления 3-4 порций нужно взять:
- колотый горох - 230 г;
- вода - 1,5 л;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- манка - 50 г;
- соль и перец.
Процесс приготовления
Предварительно горох следует замочить.
В воде его нужно оставить на три часа.
После этого продукт нужно процедить и переложить в кастрюлю, а потом снова залить чистой водой. Варить горох следует около часа.
Измельченные овощи следует обжарить на масле до мягкости, а после соединить с горохом и перебить блендером.
Получившуюся массу надо смешать со специями, манкой.
Тесто следует перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После этого можно переходить к формированию котлет, которые с каждой стороны следует обжаривать около 3-4 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить постное тесто на минералке.