Мало кто сможет отказаться от сочной и пышной котлеты, поскольку она способна вызвать аппетит даже у тех, кто сидит на диете.
Однако порой могут возникать неприятнын ситуации, связанные с тем, что котлеты выходят тонкими, жесткими или же разваливаются прямо на сковородке.
Чтобы этого избежать, стоит знать небольшие хитрости опытных хозяек.
Какие 5 секретов стоит взять на заметку:
1. Многие слышали о том, что в котлеты порой добавляют манку. Зачем? Дело в том, что эта универсальная крупа способна выполнить сразу две функции - сделать котлеты сочными и защитить от разваливания.
Сначала замочите ее и дайте набухнуть, а потом отправляйте в фарш. Одной ложки на килограмм будет вполне достаточно.
2. Есть еще одна небольшая хитрость, которая поможет добиться пышных котлет. Секрет состоит в том, что необходимо тщательно взбить белок и ввести его вместо целого куриного яйца.
3. Более необычным способом сделать мясные котлеты более нежными и вкусными является обычный творог. Если вы вводите этот ингредиент, то от добавления хлеба можно отказаться с чистой совестью.
4. Всем известно, что для котлет существуют особые пряности, которые зависят от вида используемого мяса. Однако стоит попробовать добавить к стандартному пакету небольшое количество молотой корицы. Вкус станет более глубоким и насыщенным.
5. Если вылюбите готовить мясные котлеты (свинина+говядина), то вам стоит добавить небольшое количество горчицы. Этот небольшой секрет поможет сделать блюдо невероятно нежным на вкус.