У каждой хозяйки есть свой рецепт, позволяющий приготовить вкусные кабачки.
Летом это блюдо кажется особенно желанным, поскольку овощи обладают нежной текстурой.
Можно попробовать приготовить их со свежей ароматной зеленью.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- около килограмма кабачков;
- немного лимонного сока;
- соль по вкусу;
- по половине пучка петрушки и укропа;
- 4-5 долек чеснока.
Как готовить:
Первым делом нам нужно подготовить наши овощи. Их нужно помыть и измельчить на кружки. Не стоит нарезать слишком тонко, иначе блюдо будет пропитано маслом.
Но и слишком толстый размер не подойдет, иначе кабачки не прожарятся.
Затем нам потребуется избавиться от лишнего сока. Поэтому измельченный овощ с солью отправляется в отдельную миску на 30-40 минут.
После их нужно будет слегка подсушить с помощью бумажного полотенца.
Прогрейте сковородку и на рафинированном растительном масле обжарьте кабачки с двух сторон до полной готовности, выложите на тарелку.
Слегка обдайте небольшим количеством лимонного сока.
Дело осталось за малым - посыпать наше овощное блюдо смесью мелко рубленной зелени и чеснока.