Как приготовить вкусные котлеты из курицы: 4 важных правила

03.02.2021 09:00
Обновлено: 04.04.2023 13:09

Многие любят куриные котлеты за приятный вкус и небольшое количество калорий.

К тому же они являются идеальным вариантом для тех, кто не хочет употреблять большое количество жирной пищи и красного мяса.

Если вы хотите, чтобы ваши куриные котлеты были самыми вкусными, то стоит знать определенные секреты их приготовления.

Возьмите на заметку следующие 4 секрета:

1. Фарш.

Не стоит пытаться сэкономить свое время, покупая готовое изделие. Часто для магазинного фарша может быть использована курица далеко не лучшего качества.

котлеты

К тому же в него добавляют соль и специи, которые могут не соответствовать вашим вкусовым представлениям.

Помимо прочего, стоит помнить о том, что в магазинном фарше может быть кожа, что сделает котлеты слишком жирными.

2. Какую часть курицы брать?

Как правило, самые лучшие котлеты получаются в том случае, если вы берете филе. К тому же в таком случае можно просто измельчить его с помощью ножа, приготовив идеальные рубленые котлеты.

Также можно попробовать готовить из мякоти бедра. Такие котлеты выйдут очень сочными.

3. Дополнительные ингредиенты.

Когда мы готовим мясные котлеты, то без дополнительных ингредиентов обойтись не получится, поскольку нужно не только придать сочности, но и уравновесить вкус.

Куриные котлеты обладают слишком мягкими вкусовыми качествами, которые легко перебить.

Поэтому можно добавлять хлеб, яйца и лук, но стоит сократить их привычный объем.

4. Когда готовить?

Не забывайте о том, что даже куриное мясо стоит слегка отбивать, чтобы котлеты вышли вкусными, сочными и мягкими. А вот готовить их сразу не нужно.

После того, как вы добавили в фарш все необходимое, дайте ему пропитаться хотя бы полчаса.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Фарш.
  2. 2. Какую часть курицы брать?
  3. 3. Дополнительные ингредиенты.
  4. 4. Когда готовить?