Как приготовить вкусные пирожки без молока и яиц, за которыми в советских буфетах стояли в очереди

08.02.2022 22:40
Обновлено: 08.04.2023 06:02

Умелые повара в советских столовых готовили вкуснейшие пирожки, вкус которых помнят мамы и бабушки, чье детство прошло в СССР.

В то время тесто на пирожки делали исключительно по ГОСТу. Повара в столовых и буфетах, придерживаясь рецептуры, готовили самые вкусные, мягкие и нежные пирожки.

Приготовить выпечку по советскому рецепту не составит труда, если придерживаться пропорций. Выпечка получается и бюджетной, и вкусной, и пышной.

Ингредиенты

  • 170 мл теплой воды и 10 г прессованных дрожжей;
  • 20 г сахара и 5 г соли;
  • 10 г сливочного масла;
  • 310 г муки.

Готовим вкусные пирожки

В глубокую миску вылейте воду, температура которой должна быть около 40 градусов. Добавьте дрожжи и сахар.

Опару делать не потребуется, поэтому можно смело добавлять муку, которую предварительно просейте. Это придаст тесту воздушности и сделает его мягким. Муку вводите в тесто порциями и размешивайте. После чего добавляйте соль и сливочное масло. Потом эти ингредиенты перемешайте.

пирожки
Фото: Pixabay

Тесто сначала замешивайте ложкой, а после руками. Оно должно получиться мягкое и может липнуть к ладоням.

Положите тесто в миску под пленку и пусть стоит 1 час. За это время оно вырастет в 2 раза. Сделайте обминку и снова накройте на 1 час.

В итоге получится мягкое и пышное тесто. Теперь можно приготовить любые пирожки с начинкой и обжарить их.

Андрей Иванов Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим вкусные пирожки