Умелые повара в советских столовых готовили вкуснейшие пирожки, вкус которых помнят мамы и бабушки, чье детство прошло в СССР.
В то время тесто на пирожки делали исключительно по ГОСТу. Повара в столовых и буфетах, придерживаясь рецептуры, готовили самые вкусные, мягкие и нежные пирожки.
Приготовить выпечку по советскому рецепту не составит труда, если придерживаться пропорций. Выпечка получается и бюджетной, и вкусной, и пышной.
Ингредиенты
- 170 мл теплой воды и 10 г прессованных дрожжей;
- 20 г сахара и 5 г соли;
- 10 г сливочного масла;
- 310 г муки.
Готовим вкусные пирожки
В глубокую миску вылейте воду, температура которой должна быть около 40 градусов. Добавьте дрожжи и сахар.
Опару делать не потребуется, поэтому можно смело добавлять муку, которую предварительно просейте. Это придаст тесту воздушности и сделает его мягким. Муку вводите в тесто порциями и размешивайте. После чего добавляйте соль и сливочное масло. Потом эти ингредиенты перемешайте.
Тесто сначала замешивайте ложкой, а после руками. Оно должно получиться мягкое и может липнуть к ладоням.
Положите тесто в миску под пленку и пусть стоит 1 час. За это время оно вырастет в 2 раза. Сделайте обминку и снова накройте на 1 час.
В итоге получится мягкое и пышное тесто. Теперь можно приготовить любые пирожки с начинкой и обжарить их.