Рыбные котлеты станут отличной альтернативой для тех, кто устал от тяжелой мясной пищи и решил побаловать свой желудок.
Рыба по праву считается более полезным аналогом мяса.
К тому же при правильном подходе котлеты выходят невероятно вкусными.
Итак, какие лайфхаки стоит взять на заметку:
1. Выбор рыбы.
Это зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако принято готовить котлеты из "средней" рыбы, которая не относится к жирным сортам, но и не слишком пересушенная.
А вот в отношении мест обитания никаких ограничений нет - вы можете спокойно готовить котлеты даже из той рыбы, что вы словили во время рыбалки.
2. Фарш.
Тут у вас дальнейшие действия зависят от того, какую рыбу вы купили. Большую достаточно порезать на небольшие кусочки, а вот мелкую лучше несколько раз пропустить через сковородку.
3. Состав.
Обязательным набором являются хлеб, яйца и вода (молоко или даже сливки). Кстати, вы можете разнообразить состав любыми ингредиентами, которые придутся по нраву.
А вот про яйца забывать не стоит: без них ничего не выйдет.
4. Небольшой секрет.
Не забудьте положить маленький осколочек льда по центру каждой котлеты перед жаркой. Они станут более вкусными.
Фото: Pixabay