Многим нравится вкус сухариков со специями, поскольку это вносит разнообразие в привычное питание.
Однако человеку, который хоть немного заботится о своем здоровье, просто страшно употреблять в пищу покупную закуску: состав часто выглядит пугающим.
Поэтому стоит попробовать приготовить угощение самостоятельно, предлагает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить домашние сухарики?
Список продуктов
- батон (лучше брать вчерашний);
- восемь ложек любого рафинированного масла;
- три дольки чеснока;
- ложка любимых специй;
- несколько веточек свежего укропа.
Процесс приготовления
Лучше брать вчерашний батон, так как его намного проще измельчить на кубики нужного размера. Если такого изделия под рукой нет, то сначала подсушите батон в духовом шкафу.
Нарезаем наше изделие.
После в отдельной емкости смешиваем масло со специями, солью и измельченным чесноком. Качественно обрабатываем батон данной смесью.
Противень укрываем пергаментом и отправляем в духовой шкаф. Готовят закуску около 10 минут при температуре в 160 градусов.
Как только вы достанете сухарики, их стоит посыпать измельченным укропом.
Ранее мы рассказывали о том, из-за каких кулинарных недочетов гуляш получается жестким.