Как приготовить вкусные сырники с изюмом в духовке: получаются пышными и нежными – простой рецепт

10.02.2024 08:16

Сырники – это полезный и сытный вариант завтрака.

Процесс приготовления при этом будет значительно проще, если не жарить их на сковороде, а выпекать в духовке.

Отлично сочетаются сырники с разными добавками. К примеру, с изюмом.

Секретом приготовления пышных сырников с изюмом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

На 500 г творога нужно взять:

Сырники
Фото: © Белновости
  • Яйца, 2 шт.,
  • Мука, 100 г,
  • Изюм, 50 г,
  • Разрыхлитель, 6 г,
  • Ванильный сахар, 10 г.

Если хочется сделать блюдо более сладким, то нужно подготовить еще около 80-90 г обычного сахара.

Способ приготовления

Все компоненты должны быть комнатной температуры. Изюм на 10 минут следует замочить в теплой воде, а после высушить.

Творог нужно перетереть через сито, а затем смешать со всем остальными продуктами.

Формировать сырники лучше всего влажными руками. Перед тем, как отправить их в духовке, следует смазать заготовки яичным желтком.

Готовить сырники следует около 20 минут при 200 градусах.

Перед подачей блюдо следует посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники без яиц и муки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления