Как приготовить вкусный борщ: кулинары раскрыли главные секреты

31.08.2024 17:45

Наиболее знаменитый суп славянской кухни покоряет многих своими вкусовыми качествами и ароматом.

Найти что-то более впечатляющее сложно.

Однако классическую технику приготовления всегда можно сделать лучше, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Какие хитрости вам пригодятся?

Помидоры и сладкий перец

Если речь идет о приготовлении борща летом или в начале осени, то в состав зажарки обязательно стоит ввести парочку помидоров без кожицы и один измельченный болгарский перец.

Суп выйдет еще более насыщенным и ароматным.

борщ
Фото: © Белновости

Заправка

Если вы хотите, чтобы от борща все пришли в восторг, то вам стоит сделать особую заправку. Для этого нужно взять кусочек сала, отделить шкурки и довести его до состояния пюре.

После вводим измельченные чеснок, укроп, петрушку и зеленый лук. Количество ингредиентов регулируйте по собственному усмотрению.

Устоять перед таким ароматным борщом будет невозможно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие хитрости вам пригодятся?
  2. Помидоры и сладкий перец
  3. Заправка