Наиболее знаменитый суп славянской кухни покоряет многих своими вкусовыми качествами и ароматом.
Найти что-то более впечатляющее сложно.
Однако классическую технику приготовления всегда можно сделать лучше, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Какие хитрости вам пригодятся?
Помидоры и сладкий перец
Если речь идет о приготовлении борща летом или в начале осени, то в состав зажарки обязательно стоит ввести парочку помидоров без кожицы и один измельченный болгарский перец.
Суп выйдет еще более насыщенным и ароматным.
Заправка
Если вы хотите, чтобы от борща все пришли в восторг, то вам стоит сделать особую заправку. Для этого нужно взять кусочек сала, отделить шкурки и довести его до состояния пюре.
После вводим измельченные чеснок, укроп, петрушку и зеленый лук. Количество ингредиентов регулируйте по собственному усмотрению.
Устоять перед таким ароматным борщом будет невозможно.