Яблочные десерты всегда получаются вкусными и нежными, поэтому стоит себя ими баловать.
Прелесть состоит в том, что для рецепта можно брать яблоки с кисловатым вкусом, если в обычном виде их есть не так приятно.
К тому же, такое блюдо выйдет достаточно полезным.
Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:
- 3 яблока среднего размера;
- стакан пшеничной муки;
- 150 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- по чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара;
- щепотка корицы и соли.
Как готовить:
Выбираем удобную миску, в которой станем делать тесто. Вливаем в нее указанное количество молока и всыпаем все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и самих яблок.
С помощью венчика смешиваем компоненты друг с другом.
Муку смешиваем с разрыхлителем и пропускаем через сито.
Аккуратно вводим муку к остальным продуктам.
Тесто не должно быть слишком плотным или жидким, поэтому его плотность можно отрегулировать добавлением большего/меньшего количества муки.
Яблоки нужно полностью почистить и нарезать кольцами.
Панируем в тесте и готовим на хорошо прогретой сковороде. Как только десерт стал приятного золотого цвета с двух сторон, его можно подавать к столу.