Многие привыкли к тому, что морковь с луком встречаются только в рамках зажарки для супа и основных блюд.
Однако мало кто знает, что при сочетании данных овощей может получиться отличный гарнир.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как из морковки с луком приготовить отменный гарнир
Список продуктов
- 3 морковки;
- две луковицы;
- четыре ложки масла;
- две ложки натуральной томатной пасты;
- немного сахара и соли;
- половина стакана воды.
Процесс приготовления
Для того чтобы гарнир получился максимально качественным, нужно сначала почистить овощи, помыть и тщательно высушить. Затем лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.
Далее разогреваем масло и отправляем морковь на две минуты. Следом вводим лук. Когда его цвет станет золотым, вводим соль, сахар и по желанию специи. В тот же момент отправляем томатную пасту.
Перемешиваем, ждем пару минут и вводим воду.
Останется только потушить под крышкой до готовности.
Ранее мы рассказывали о том, зачем класть картофель на сковородку при жарке рыбы.