Морковь обладает внушительным списком полезных свойств, которые никуда не исчезают при термической обработке.
Поэтому этот овощ однозначно стоит добавить в свое регулярное меню, если вы заботитесь о своем здоровье и красоте.
Например, можно потушить морковь с луком.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- 3 морковки среднего размера;
- 1 луковица;
- стакан сметаны любого процента жирности;
- немного свежей зелени;
- долька чеснока;
- соль и пряности на свое усмотрение;
- рафинированное растительное масло для тушения.
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами. Морковь можно нарезать небольшими брусочками или же измельчить с помощью терки. Зелень и чеснок мелко порубить ножом.
Разогреваем сковородку и несколько минут готовим лук на среднем огне.
Добавляем морковку и перемешиваем.
Затем используем крышку и сводим огонь к минимальным показателям.
Готовим около 20 минут.
Вливаем сметану, соль, пряности, перемешиваем и опять закрываем крышкой на 20 минут.
Добавляем чеснок на пару минут, перемешиваем.
Посыпаем зеленью, выключаем огонь.
Чтобы вкус блюда максимально раскрылся, нужно оставить его на плите еще минут на 10, а после подавать к столу.