В холодное время года супы обладают большой популярностью, так как не только обладают приятными вкусовыми качествами, но и согревают нас после прогулки по холоду.
Зимой хочется наваристых мясных супов с крепким бульоном.
Попробуйте приготовить отличный зимний вариант со свиными ребрышками.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- полкило свиных ребрышек;
- половина стакана гречневой крупы;
- 3 картофелины;
- 1 луковица и морковка;
- соль и необходимые пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
Первым делом нам нужно сварить красивый бульон из свиных ребрышек. Вариться мясо должно не менее 60 минут на небольшом огне.
Главное, не забывайте снять пену, иначе бульон выйдет очень мутным. Если вы "проворонили" момент, то не переживайте - просто влейте стакан воды и подождите, пока пена не поднимется снова.
Тем временем начинаем готовить нашу зажарку - обжариваем нашинкованный лучок с тертой морковкой.
Картофель измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам вместе с промытой гречкой.
Варите до готовности двух последних ингредиентов.
Фото: Pixabay