Картошка фри – излюбленный перекус многих поклонников фастфуда, но ее также можно приготовить в домашних условиях даже без наличия фритюрницы. Это не займет у вас много времени: на приготовление такого блюда потребуется 20 минут.
Узнайте рецепт картофеля фри на 6-7 порций.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 100 миллилитров растительного масла;
– соль по вкусу.
Возьмите объемную кастрюлю, желательно, чтобы у нее было толстое дно. Нагрейте в ней все растительное масло, которое есть по рецепту, и ждите, пока оно закипит.
Пока масло закипает, вымойте и почистите от кожуры картофель. Приготовленный картофель нарежьте на мелкую соломку. Придайте ему классический вид картошки фри, только чуть-чуть крупнее. Посолите нарезанный картофель и дайте соли впитаться, оставив картофельную соломку обсыхать. Иначе, если на картофеле останутся капли воды, при опускании его в масло оно будет пускать брызги в разные стороны.
После того как масло закипело, опустите в него картофель. Обжаривайте его 3-4 минуты, а затем достаньте из кастрюли при помощи шумовки. Лучше, чтобы картофель немного остыл. Иначе вы можете обжечься. Также следует употреблять картофель не сразу, дав маслу стечь с него.
Картофель фри по-домашнему готов! Можно подавать его к столу в качестве основного или дополнительного блюда. По вкусу также можно добавить кетчуп или любой другой соус покупной или собственного приготовления. К картофелю фри прекрасно подходят сырный, кисло-сладкий соусы и барбекю.
Фото: Pixabay