Многие любят побаловать себя паштетами, которые сразу напоминают об изысканной ресторанной кухне.
Поэтому порой можно готовить такие блюда самостоятельно.
При правильном рецепте у вас получится весьма достойное угощение, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить отменный паштет
Список ингредиентов
- полкило куриной печени;
- около 100-130 граммов сливочного масла;
- пара ложек сливок;
- одна луковица;
- три ложки коньяка;
- немного соли, перца и мускатного ореха.
Процесс приготовления
Сначала необходимо порубить лук и обжарить его на сливочном масле. Весь указанный объем брать не нужно: достаточно использовать всего 15 граммов. После того как овощ стал прозрачным, первичную термическую обработку можно прекратить.
Куриную печень тем временем стоит почистить, помыть, обсушить и отправить к луку. Перемешайте и введите соль со специями.
Далее нужно выждать семь минут. После этого вливаем коньяк.
Перемешиваем и жарим печень несколько минут без крышки. После отправляем компоненты в чашу блендера и вводим остатки сливочного масла.
Доводим до однородного состояния.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить к жареной картошке.