Как приготовить вкусный салат из пекинской капусты с яйцами: простой рецепт

27.05.2024 19:34

Пекинская капуста является весьма популярным ингредиентом для вкусных и полезных салатов.

При правильном сочетании ингредиентов можно всегда подавать разные салаты отличного качества.

Например, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и готовки повар Юлия Архипова предлагает скомбинировать овощ с яйцами.

Как приготовить вкусный салат из пекинской капусты

Список компонентов

 - около 300 граммов основного ингредиента;
 - три отварных куриных яйца;
 - два свежих огурчика небольшого размера;
 - половина пучка зеленого лука;
 - майонез и соль.

Процесс приготовления

Данный салат получится легким (несмотря на майонез), вкусным и даже полезным. Первым делом стоит отварить яйца и подержать их в холодной воде, чтобы не возникало сложностей с удалением скорлупы.

яйца
Фото: © Белновости

После удаляем несколько верхних листов с кочана пекинки и начинаем шинковать. Чем мельче и тоньше, тем лучше. 

С огурцов удаляют кожу и нарезают помельче. Промойте лук, подсушите и тоже измельчите. Отправляем ингредиенты в миску.

Далее измельчаем яйца и соединяем их с остальными продуктами.

Солим и вводим майонез.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусную закуску из шампиньонов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить вкусный салат из пекинской капусты
  2. Список компонентов
  3. Процесс приготовления