Пекинская капуста является весьма популярным ингредиентом для вкусных и полезных салатов.
При правильном сочетании ингредиентов можно всегда подавать разные салаты отличного качества.
Например, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и готовки повар Юлия Архипова предлагает скомбинировать овощ с яйцами.
Как приготовить вкусный салат из пекинской капусты
Список компонентов
- около 300 граммов основного ингредиента;
- три отварных куриных яйца;
- два свежих огурчика небольшого размера;
- половина пучка зеленого лука;
- майонез и соль.
Процесс приготовления
Данный салат получится легким (несмотря на майонез), вкусным и даже полезным. Первым делом стоит отварить яйца и подержать их в холодной воде, чтобы не возникало сложностей с удалением скорлупы.
После удаляем несколько верхних листов с кочана пекинки и начинаем шинковать. Чем мельче и тоньше, тем лучше.
С огурцов удаляют кожу и нарезают помельче. Промойте лук, подсушите и тоже измельчите. Отправляем ингредиенты в миску.
Далее измельчаем яйца и соединяем их с остальными продуктами.
Солим и вводим майонез.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусную закуску из шампиньонов.