О пользе авокадо много говорить не нужно: всем известно, что это один из наиболее ценных продуктов для красоты, долголетия и здоровья.
Однако не все хотят употреблять его в пищу по причине специфических вкусовых свойств.
В таком случае будет разумно подавать его в качестве одного из компонентов блюда, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как приготовить вкусный салат с авокадо?
Список необходимых продуктов
- авокадо (1 штука среднего размера);
- один средний огурец;
- около 50 граммов тертого сыра;
- немного сока лимона;
- ложка майонеза;
- соль и пряности;
- зелень по желанию.
Инструкция
Сначала нужно отделить мякоть авокадо. После измельчаем фрукт на кубики небольшого размера. Огурец нужно вымыть, подсушить и тоже нарезать кубиками, как и авокадо.
Отправляем компоненты в салатник.
Кладем тертый сыр. Вводим немного сока лимона, соль и пряности. Перемешиваем и заправляем майонезом. При желании вводим измельченный укроп.
Стоит отметить, что майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Ранее мы рассказывали о хитростях, которые помогут сохранить цвет борща.