Многие любят готовить салаты, так как они помогают насладиться интересными сочетаниями вкусов.
Порой можно экспериментировать с ингредиентами для того, чтобы открыть для себя новые и необычные интерпретации привычных салатов.
Все знают о том, что зелень крайне полезна. Но не каждый станет готовить такие блюда на постоянной основе, так как вкус у полезных продуктов не такой впечатляющий.
В таком случае вам стоит попробовать приготовить полезный салат с необычной заправкой.
Какие продукты необходимо подготовить для рецепта:
- листья салата;
- любая зелень, которая у вас есть (мангольд, фриссе, радиччио и другие варианты);
- стебель сельдерея;
- небольшая луковица (лучше брать шалот);
- 2 чайные ложки французской горчицы;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- пряности на ваше усмотрение;
- чайная ложка жидкого меда.
Как готовить:
Сам салат сделать просто - достаточно измельчить салат и зелень, нарезать стебель сельдерея и отправить в блюдо для подачи.
Весь интерес составляет заправка, которая украсит любое овощное блюдо за счет соединения необычных компонентов.
В качестве помощника выступает блендер.
Сначала лук нужно измельчить, а потом превратить в кашицу с помощью блендера.
Туда же отправляем яблочный уксус, оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. По желанию можно добавить пряности, предназначенные для овощного салата.
Перед подачей поливаем салат идеальной заправкой.
Вкусное и полезное блюдо готово.