Когда решение о том, что готовить на ужин, принимается исходя из минимального вреда для женской талии, имеет смысл обратить внимание на полезную гречку и еще более полезную капусту.
Самое интересное, что варить кашу не придется, а с таким рецептом количество грязной посуды сокращается.
Для приготовления потребуется
- капуста белокочанная - 650 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- гречневая крупа - 200 гр;
- соль, черный перец (молотый) по вкусу;
- растительное масло;
- вода - 400 мл.
Как готовить
Сначала нужно нашинковать капусту, почистить и мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на мелкой терке.
Все овощи смешайте в одной посуде и можно засыпать промытую гречневую крупу.
В финале добавляем 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец и прочие специи по вкусу и перемешиваем.
Теперь перекладываем смесь в рукав для запекания, добавляем воду, завязываем рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
Через час каша с овощами будет готова.
Приятного аппетита!