Как приготовить вкусный завтрак за 10 минут: рецепт ленивых вареников

26.01.2023 08:49

Для приготовления этого варианта вкусного и сытного завтрака понадобится минимум времени, а насыщенный вкус придется по душе всем любителям творога.

Кроме творога, которого понадобится ровно пачка, или 200 г, пригодятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • сметана - по вкусу (для подачи).

 

Для начала наполните кастрюлю 2 литрами воды. Пока жидкость будет закипать, займитесь приготовлением теста для вареников.

Разомните в миске творог, добавьте к нему яйцо и посолите.

Творог и яйцо
Фото: © Белновости

После того как к остальным ингредиентам присоединится сахар, получившуюся массу следует тщательно перемешать.

Следующая на очереди – мука. Замесите творожное тесто и сформируйте из него колбаску, которую необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Всыпьте в кастрюлю чайную ложку соли и забросьте ленивые вареники в кипящую воду.

Когда вареники всплывут, продолжайте варить их на среднем огне на протяжении 2 минут, а затем при помощи шумовки выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Подавать ленивые вареники принято со сметаной. Приятного аппетита!

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса