Для приготовления этого варианта вкусного и сытного завтрака понадобится минимум времени, а насыщенный вкус придется по душе всем любителям творога.
Кроме творога, которого понадобится ровно пачка, или 200 г, пригодятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 5-6 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 20 г сливочного масла;
- сметана - по вкусу (для подачи).
Для начала наполните кастрюлю 2 литрами воды. Пока жидкость будет закипать, займитесь приготовлением теста для вареников.
Разомните в миске творог, добавьте к нему яйцо и посолите.
После того как к остальным ингредиентам присоединится сахар, получившуюся массу следует тщательно перемешать.
Следующая на очереди – мука. Замесите творожное тесто и сформируйте из него колбаску, которую необходимо разрезать на небольшие кусочки.
Всыпьте в кастрюлю чайную ложку соли и забросьте ленивые вареники в кипящую воду.
Когда вареники всплывут, продолжайте варить их на среднем огне на протяжении 2 минут, а затем при помощи шумовки выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники принято со сметаной. Приятного аппетита!