Яичница – простое блюдо из нехитрого набора продуктов, которое способно удивить даже искушенных гурманов.
Стандартный рецепт дополняют пряностями, тертым сыром, соусами.
Однако есть еще один простой ингредиент, который поможет приготовить нежную, воздушную и пышную яичницу-болтунью.
Французский вариант
Кулинары во Франции добавляют в яичницу-болтунью газированную воду без вкусовых добавок. Хитрость в том, что при нагревании пузырьки расширяются и «взбивают» яйца, делая блюдо более пышным.
Пошаговое приготовление
1. Для начала яйца взбивают и добавляют молоко – ½ ст. л. на каждые 2 яйца. Ингредиенты тщательно перемешивают.
2. Далее черед за газированной водой. Ее добавляют в таком же количестве, как и молоко.
3. После перемешивания жарят блюдо, как обычно. Сковороду ставят на средний огонь и разогревают масло.
4. Яичницу помешают сразу после того, как масса прогреется. Края аккуратно «подтягивают» к центру. Секрет нежности блюда в активном помешивании.
5. Если яйца кажутся кулинару подсохшими, то сковороду снимают с огня на 5-10 секунд.
6. Дополняют блюдо сыром, грибами, травами, специями.