Как приготовить воздушную запеканку без муки и манки: можно есть хоть каждый день

07.02.2022 21:26

Наивкуснейшую творожную запеканку, оказывается, можно приготовить без масла, муки, манки, с минимумом сахара.

Это самая нежная и воздушная творожная запеканка, которая вообще получается у хозяек.

Для приготовления необычно воздушной запеканки лучше использовать творог 5 % жирности и жирную сметану – 20 %.

Запеканка получится вкусной, если в тесто добавить немного лимонной цедры и ванильного сахара.

Как приготовить шедевральную запеканку при минимуме продуктов

Пока разогревается духовка до 160 градусов, сделаем основу запеканки:

пирог
Фото: Pixabay
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • крахмал и сметана – по 2 ст. л.;
  • ванилин и изюм – по вкусу.

Берем куриные яйца (5 штук) и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, в миску кладем творог, сметану, 3,5 ст. л. сахара, кукурузный крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру, если нравится.

Пробиваем ингредиенты блендером, чтобы в итоге получилась жидковатая однородная масса.

В сухую миску наливаем холодные белки и начинаем взбивать их миксером на низких оборотах, добавляя 3,5 ст. л. сахара.

Аккуратно вводим в творожную основу взбитые с сахаром белки. Старайтесь не осадить массу и сохранить ее воздушность и пышность.

Творожная запеканка без муки и манки готовится на водяной бане. Форму с десертом поместите в глубокую емкость или противень большего размера.

Готовим запеканку в прогретой духовке около 1 часа при 160 градусах. Готовую запеканку достаем из водяной бани, даем воздушному десерту полностью остыть.

Андрей Иванов Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса