Если дома нет муки, а оладий все равно хочется, попробуйте приготовить блинчики на манке – как в детском саду.
Сделать их пышными получится с помощью дрожжей. Однако готовое блюдо может показаться в диковинку членам семьи, и манные оладьи станут одним из любимых семейных десертов.
Для приготовления оладий на манке понадобятся:
- манная крупа — 500 г;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 2-3 ст. л;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- дрожжи — 2 г;
- растительное масло — 100 мл;
- соль.
Как готовить
Для начала нужно разогреть молоко до 40-50 градусов. При более низкой температуре дрожжи просто не сработают.
Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар, соль и размешайте до их растворения.
Затем смешайте вместе манку и разрыхлитель теста, после чего высыпьте эту смесь в молоко, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться не сильно густое, немного тянущееся.
Миску с тестом поместите в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем. Оно должно в 2-3 раза увеличиться в размере.
После этого разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!