Самое простое, что можно приготовить на завтрак – это оладьи.
Считается, что яйца в этом блюде обязательный ингредиент, а потому без них лучше не готовить. Но это не более чем предрассудки. Расскажем, как совсем обойтись без яиц – сохраните рецепт.
Для приготовления потребуется:
- кефир - 300 мл;
- сода - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- мука - 150 гр;
- соль - щепотка.
Как готовить
Возьмите кефир комнатной температуры и добавьте в него соду.
Затем насыпьте сахар, соль и перемешивайте до тех пор, пока на поверхность не всплывет много пузырьков.
Теперь можно мелкими порциями просеивать муку.
Добавляют ее до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой консистенции – оно должно опадать с ложки большими каплями.
Оставьте тесто недолго постоять, затем перемешайте и можно начинать готовить.
Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и можно выпекать оладьи с двух сторон.
К столу подавайте горячими с йогуртом, сметаной или ягодами.
Приятного аппетита!