Если дома завалялось несколько яблок, то их можно использовать для приготовления десерта к чаю или кофе.
Для маффинов в идеале лучше использовать не очень сладкие яблоки. Но в целом подойдут любые плоды.
Для приготовления десерта понадобится 10-12 формочек и следующие продукты:
- яблоки (крупные) – 3 шт.;
- сливочное масло – 125 г;
- светло-коричневый сахар – 125 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,25 кг;
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- сода – ½ чайной ложки;
- корица – ½ чайной ложки;
- специи для выпечки – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Для начала нужно взбить яйца, очистить от кожуры яблоки и натереть их на терке.
2. Затем следует разогреть духовой шкаф до +180 °C, а формочки застелить бумажными вкладышами и смазать тонким слоем растительного масла.
3. Сливочное масло смешать с сахаром и растопить. Полученную смесь соединить с молоком, а затем добавить взбитые яйца.
4. Далее следует просеять муку, соду, корицу, разрыхлитель и специи. После перемешивания компонентов добавить тертые яблоки.
5. Формы нужно заполнить тестом, а в сердцевину положить небольшой кусок яблока. Следует помнить, что фруктовые маффины отличаются от обычных.
Разница в том, что фруктовые поднимаются слабее, поэтому формы нужно заполнить до верха. Маффины выпекают ≈25-30 мин.