Оладьи являются прекрасным выбором блюда для завтрака.
Также это отличный вариант для вкусного и полезного десерта.
Однако порой хочется отойти от приготовления оладушек по классическому рецепту. Осенью хозяйки готовят блюдо с добавлением тыквы, моркови или яблок.
В этот момент может возникнуть неприятный сюрприз - оладушки из яблок часто разваливаются.
Как можно избежать данной ситуации?
В первую очередь стоит следить за тем, чтобы тесто было однородной текстуры. Для этого ингредиенты нужно тщательно соединить между собой.
Яблоки нужно хорошенько вымыть, почистить и подсушить с помощью бумажного полотенца.
Стоит помнить о том, что оладушки с добавлением яблок не стоит готовить сразу.
Сначала масса должна постоять примерно 1,5 часа. Емкость с тестом нужно тщательно "спрятать" от потоков холодного воздуха. Часто для этого используется обычная пищевая пленка.
Затем вводятся яблоки, и тесто снова "отдыхает" не менее 15 минут.
А вот после этого можно приступать к непосредственной жарке.