Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, который обеспечит вас зарядом энергии вплоть до середины дня?
Тогда обязательно обратите внимание на рецепт блюда, имеющего название «яичница по-деревенски».
Кушанье имеет сразу два преимущества перед простой яичницей.
Во-первых, завтрак «по-деревенски» является более вкусным.
Во-вторых, такая яичница отличается большей питательностью.
А всё благодаря присутствию дополнительных ингредиентов - картошки и лука.
Рецептом вкусного завтрака поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить яичницу по-деревенски
Возьмите одну картофелину, нарежьте её небольшими брусочками или пластиночками и отправьте на разогретую сковороду с налитым растительным маслом.
Как только на поверхности овощных кусочков появится золотистая корочка, добавьте на сковороду и нарезанную луковицу.
Когда овощная смесь будет готова, переложите её на тарелку.
Пока картофельно-луковая масса остывает, взбейте четыре яйца.
Посолите и поперчите приготовленную яичную массу и добавьте в неё ранее обжаренную смесь овощей.
Вылейте получившуюся массу на сковороду и жарьте до готовности яйца.
В итоге получится невероятно аппетитное и сытное блюдо.
Кстати, в яичницу по-деревенски можно добавить ещё один ингредиент - жареные грибы. Получится ещё вкуснее.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить простой, но вкусный пирог с зеленым луком и сыром.